人気ブログランキング |

天然酵母つくりに挑戦!

レーズンと水から天然酵母ができて、それでパンが焼けるんですって!!

といってもなかなかむずかしいらしいけど・・・・・・。

再チャレンジ 天然酵母作り

私も図書館で借りたグラフ社「パオの天然酵母パン」を参考に始めてみました。

c0039428_18351614.jpg

レーズン70グラム
水400cc
Commented by gooday1223 at 2005-06-17 12:32
TBありがとうございました。
早速レーズンで天然酵母に挑戦ですね。
無謀な人参酵母はやはり上手いこと発酵しないみたい。
やはり糖度が高いもののほうが発酵しやすいのでしょうね。
私もレーズンで再々チャレンジしようかな^^

それと、やはりパン作りの基本を押さえねばと思いインターネットで図書館に予約を入れてみました。貸し出し中の本なので、いつになるかわからなですけどね^^;
by small-small-world | 2005-06-15 18:41 | ★おいしいもの | Comments(1)

散歩と日々の暮らしのメモランダム


by small-small-world
プロフィールを見る
更新通知を受け取る