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天然酵母つくり~その5~

3日間冷蔵庫の中でお休みしていた天然酵母つくりを再開しました。

今日から元種を作ります。お休みしていたレーズンエキス、ちょっぴりビールのような香りがしています。

天然酵母つくり~その5~_c0039428_22245671.jpgレーズンエキス  300グラム
強力粉       190グラム
塩            5グラム


天然酵母つくり~その5~_c0039428_22282146.jpg8時間半後。酵母が活動していて、泡がぶつぶつ出てきました。


これをさらに8時間以上おきます。
by small-small-world | 2005-06-26 22:30 | ★おいしいもの | Comments(1)
Commented by gooday1223 at 2005-06-28 02:39
そしてそして・・・ どうなったんでしょう?? 気になります^^
本当に手間のかかるパンですね(笑)
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